Mon Noël Valeurs Parc #5 : menu végétarien
Article
Et si on diminuait notre empreinte carbone en proposant un menu végétarien pour les fêtes de fin d’année ?
![](/sites/default/files/2022-12/cookies-1886760_1920.jpg)
Découvrez notre proposition de menu végétarien pour les fêtes :
C’est l'occasion de faire la part belle aux légumes et aux légumineuses, qu'ils soient rôtis, marinés, glacés ou encore écrasés, avec ce repas végétarien ! Le réseau Valeurs Parc vous permet d’avoir des légumes, des condiments, des produits insolites pour proposer des plats de fin d’année originaux et plein de sens à vos convives.
Voici notre proposition de menu :
- Pour l'apéritif : pop cakes aux derniers chèvres frais de la saison. Pour cette recette, vous pouvez vous inspirer des fromages des chevriers de Bardaou, le gomasio curcuma-gingembre de Tampopo ou encore les pousses de sapins de France Sapin Bio.
- En entrée : velouté de châtaignes. Allez récupérer vos châtaignes chez Xploria pour cette recette !
- Plat principal : courge farcie riz et champignons. Les légumes de saison nécessaires à cette préparation sont disponibles auprès du GAEC du Champ boule et de la Ferme de Poujac.
- Et pour le dessert : poires au vin et biscuits de Noël au miel et aux épices ! Le vin rouge des Terroirs du Plantaurel et le miel de châtaignier de L'abeille Lasseroise sont des incontournables pour sublimer ces préparations.
Pour retrouver l'ensemble de notre offre Valeurs Parc :
![menu végétarien](/sites/default/files/inline-images/Gourmandine%202017-%C2%AEEGentilsPNRPA%20%28128%29.jpg)
![courge](/sites/default/files/inline-images/mockup-graphics-lQTseBMwzJ8-unsplash.jpg)
![poire au vin](/sites/default/files/inline-images/Gourmandine%202017-%C2%AEEGentilsPNRPA%20%2879%29.jpg)