Notre ferme se situe au dessus du village d'Augirein, entre 750 et 1000 mètres d'altitude, dans un petit vallon de la vallée de la Bellongue, au cœur du Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises. Installés ici, sur l'exploitation familiale, depuis 1980, nous élevons un troupeau composé de 20 vaches Brunes des Alpes et Montbéliardes, et produisons environ 5 tonnes de fromages par an.

Dans notre cave, vous trouverez des Tommes des Pyrénées bio et fermières, au lait cru de vache, affinées entre 2 à 4 mois en moyenne (parfois plus), qui régaleront vos papilles par leur saveur et leurs arômes. Venez nous rendre visite sur notre belle ferme, et participer à la traite ou observer la fabrication des fromages... On vous attend nombreux pour partager notre travail, notre passion, et vous transmettre notre souci de qualité.

 

Crédit photos : Thomas Salvo

Notre produit phare
La Tomme des Pyrénées au lait cru de vache, bio et fermière, de type "alpin", est la plus prisée par nos clients. Elle est exclusivement fabriquée avec le lait de nos vaches. Son affinage dans notre cave permet de révéler des arômes subtiles et luit confère une texture souple, qui ravit les palais de nos consommateurs !
Fromage en train d'affiner

Notre gamme de produits

Fromages

  • Tomme des Pyrénées : 19€/kg

Comment venir ?

Depuis Foix, prendre D117 direction Saint-Girons puis D618 vers Augirein. Dans le village, à la cabine téléphonique, suivre la route sur 2,5km en suivant les panneaux "fromage/gîtes" jusqu'au terminus.

42.91972, 0.918011

A découvrir autour de ce lieu…

Dans la même catégorie…

Suivez-nous !