Né en Ariège il y a une vingtaine d'années de la volonté de deux passionnés, le Sambuc est appelé aussi vin de sureau. Le Sambuc, se consomme frais à l’apéritif, il peut également accompagner un foie gras, un dessert au chocolat ou encore un fromage de montagne dans sa maturité.

En 2013 j’ai repris la suite d’une activité de boissons apéritives totalement originales à base de fleurs créée en 1994, les Breuvages de Pyrène. J’ai fait le choix de moderniser les locaux et les équipements dans le but de continuer à développer l’activité et par là-même la clientèle. Avec son succès croissant auprès des cavistes, des restaurateurs, des épiceries fines et des magasins bio depuis l’obtention de sa certification Ecocert, le Sambuc est commercialisé au-delà de l'Ariège et de la région Occitanie. Je mets tout mon savoir-faire pour pérenniser la qualité et le sérieux de ma production avec sa certification bio. J'aurai le plaisir de vous accueillir dans ma cave de Montégut Plantaurel afin de vous faire découvrir et déguster l’ensemble de mes produits.

Notre produit phare
Le Sambuc est une boisson apéritive douce obtenue par macération/fermentation à base de fleurs de sureau sans ajout d’alcool. L’originalité gustative prononcée qui tient à la fleur de sureau peut s’apparenter au litchi.
Bouteilles de Sambuc

Comment venir ?

Ajoutez cette fiche à vos favoris pour créer facilement des itinéraires personnalisés entre les différentes étapes de votre découverte du territoire ! Pour calculer votre itinéraire géolocalisé, cliquez sur la carte ou sur le bouton ci-dessous

43.067451, 1.502808

valeurs parc
agriculture biologique

Le Village
09120 Montégut-Plantaurel
France

05 61 05 38 19
06 77 18 73 53
Langue(s) d'accueil
Français, English

Où trouver nos produits ?

Vente directe :

Toute l'année
Tous les jours sur rendez-vous

Votre destination touristique
Retour à la carte
Retrouvez tous nos produits locaux, points de vente, hébergements et découvertes !

A découvrir autour de ce lieu…

Suivez-nous !